18 novembre 2012

millefoglie diplomatico

giorno di festa ...giorno di torta per Mario 

MILLEFOGLIE 
con 
crema diplomatica al moscato


Ingredienti:
3 rettangoli di pasta sfoglia
30 g di zucchero a velo
100 g di granella di mandorle x i bordi

CREMA
6 tuorli
140 g di zucchero
115 cl moscato d'asti
30 g maizena
250 g di panna fresca
80 g zucchero a velo

Preparazione
Stendere la pasta sfoglia in tre rettangoli uguali ,adagiarli sulle teglie ricoperte con la carta-forno
precedentemente bagnata, bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere a 160° per circa un'ora, estrarli dal forno, cospargere abbondantemente con lo zucchero a velo e rinfornare
a 220° finché avranno caramellato.
in una casseruola scaldare  il moscato, a parte montare i tuorli con lo zucchero
fino a renderli spumosi , aggiungere  la maizena .
Versare il composto nella casseruola con il moscato, alzare il fuoco e quando
 il vino prende bollore mescolare energicamente fino a che la crema si addensa,
versare il tutto in una ciotola di vetro e sigillare con la pellicola trasparente a contatto con la crema
e lasciare raffreddare . Montare la panna con 50 g di zucchero a velo unire delicatamente
alla crema raffreddata .

Montare il dolce alternando la pasta sfoglia con uno strato di crema conservandone qualche cucchiaio per rifinire i bordi  su cui verrà cosparsa la granella di mandorle.  Decorare l'ultimo strato con una grata di zucchero a velo.

grazie Mario




1 commento:



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